750 grammes
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On mange quoi aujourd'hui ?
9 octobre 2006

PAIN PERDU AU JAMBON ET AU FROMAGE

Préparation : 10 à 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :   

4 à 8 tranches de pain rassis

1/4l de lait

2 œufs

50 g de gruyère

150g de dés de jambon (ou 3 tranches coupées en petits morceaux)

béchamel (40g. de beurre ou margarine, 40g. de farine, 1/2l de lait)

Préparation :

Préchauffer votre four thermostat 7 (210°)

Faites tremper le pain dans le lait, puis disposez-le dans un plat à gratin. Ajoutez les oeufs battus, salez, poivrez. Ajoutez les lardons ou le jambon en morceaux. Recouvrez d’une béchamel dans laquelle vous aurez ajouté le gruyère.

Enfourner 15 minutes.

Variante : vous pouvez remplacer la béchamel au gruyère (sauce Mornay) par

  • Une sauce Roquefort réalisée en émiettant 150 g de Roquefort dans un petit pot de crème fraîche.

  • Une sauce tomate, parsemer ensuite de tranches de mozzarella puis d’origan.

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