9 octobre 2006
PAIN PERDU AU JAMBON ET AU FROMAGE
Préparation : 10 à 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
4 à 8 tranches de pain rassis
1/4l de lait
2 œufs
50 g de gruyère
150g de dés de jambon (ou 3 tranches coupées en petits morceaux)
béchamel (40g. de beurre ou margarine, 40g. de farine, 1/2l de lait)
Préparation :
Préchauffer votre four thermostat 7 (210°)
Faites tremper le pain dans le lait, puis disposez-le dans un plat à gratin. Ajoutez les oeufs battus, salez, poivrez. Ajoutez les lardons ou le jambon en morceaux. Recouvrez d’une béchamel dans laquelle vous aurez ajouté le gruyère.
Enfourner 15 minutes.
Variante : vous pouvez remplacer la béchamel au gruyère (sauce Mornay) par
- Une sauce Roquefort réalisée en émiettant 150 g de Roquefort dans un petit pot de crème fraîche.
- Une sauce tomate, parsemer ensuite de tranches de mozzarella puis d’origan.
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