Pâte à pizza
Ingrédients :
250 g de farine
15 g. de levure de boulanger
1 cuillère à soupe d'huile
15 cl d'eau
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café d'origan haché (facultatif, mais je vous conseille d'essayer, c'est un régal)
Préparation :
Délayez la levure émiettée avec l'eau tiède.
Dans le saladier, mélangez la farine, le sel et l'huile, puis ajoutez la levure délayée. Pétrissez 5 minutes.
Couvrez le saladier d'un linge humide et laissez gonfler 1 heure à température ambiante.
Pétrissez 1 minute et laissez reposer encore 10 minutes. Puis étalez.
Astuce : Je prépare cette pâte en grande quantité (avec 1 kg de farine), puis je congèle. J'ai remarqué que la pâte décongelé s'étale mieux. Je peux même l'étaler au rouleau, ce qui permet d'obtenir une pâte plus fine.