Ingrédients :150 g de farine, 1 pincée de sel, 100 g de beurre, 4 oeufs, 25 cl d'eau (1 cuillère à soupe de sucre :pour une utilisation sucrée).

Dans une casserole, délayez le sel et le sucre dans l'eau, ajoutez le beurre coupé en morceaux et portez à ébullition.
Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez vivement. Desséchez un peu la pâte sur feu doux, retirez du feu.
Incorporez les oeufs un à un.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé formez les choux. Attention ne espacez-les bien, la pâte va gonfler.

Cuire 15 minutes à 210°C (th.7). Puis continuez la cuisson à 180°C (th.6) pendant 15 minutes. A la fin de la cuisson ne sortez pas les choux immédiatement. Pour qu'ils restent bien gonflés, laissez-les 1 dizaine de minutes four éteint et entre-ouvert.