750 grammes
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On mange quoi aujourd'hui ?
26 février 2008

Cannelés

Cannel_s

Préparation : 20 minutes

Temps de repos : 10 heures + 24 heures

Cuisson : 1heures (5 minutes + 55 minutes)

Pour environ 20 cannelés, il faut : 2 gousses de vanille, 50 cl de lait, 250 g de sucre, 100 g de farines, 50 g de beurre + 1 noix pour les moules, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 4 cuillères à soupe de rhum.

Comment procéder :

  1. Portez le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur. Laissez infuser au réfrigérateur une dizaine d'heures. Retirez les gousses.
  2. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et les jaunes. Ajoutez en fouettant le sucre, le rhum, le beurre fondu, la farine et le lait vanillé. Couvrez et placez 24 heures au réfrigérateur.
  3. Préchauffez le four (Th.10 : 270°). Beurrez les moules à cannelés, versez la pâtes et enfournez. Après 5 minutes, baissez la température du four (Th.. 6 : 180°). Laissez cuire encore 55 minutes. Démoulez les cannelés encore chaud sur une grille.

Cannel_s1

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Commentaires
T
bonsoir<br /> les cannelés j'adore ça <br /> bonne soirée patricia
N
Il parait que c'est délicieux et je n'en ai jamais mangé ! Le pire c'est que mon mari a de la famille sur Bordeaux, car c'est bien de cette région non ??? :o
On mange quoi aujourd'hui ?
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