26 février 2008
Cannelés
Préparation : 20 minutes
Temps de repos : 10 heures + 24 heures
Cuisson : 1heures (5 minutes + 55 minutes)
Pour environ 20 cannelés, il faut : 2 gousses de vanille, 50 cl de lait, 250 g de sucre, 100 g de farines, 50 g de beurre + 1 noix pour les moules, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 4 cuillères à soupe de rhum.
Comment procéder :
- Portez le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur. Laissez infuser au réfrigérateur une dizaine d'heures. Retirez les gousses.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et les jaunes. Ajoutez en fouettant le sucre, le rhum, le beurre fondu, la farine et le lait vanillé. Couvrez et placez 24 heures au réfrigérateur.
- Préchauffez le four (Th.10 : 270°). Beurrez les moules à cannelés, versez la pâtes et enfournez. Après 5 minutes, baissez la température du four (Th.. 6 : 180°). Laissez cuire encore 55 minutes. Démoulez les cannelés encore chaud sur une grille.
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