17 mars 2008
Mouna
Dans une semaine c'est Pâques. C'est une tradition dans ma famille, pour Pâques nous faisons, et mangeons la mouna. C'est une brioche à l'orange.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes
Temps de repos : 6 heures
Ingrédients :
500 g de farine
3 œufs
125 g de sucre
125 g de beurre
15 g de levure de boulanger
1 zeste d’orange
1 verre de lait (15cl)
Préparation :
Râpez le zeste d’orange.
Délayez la levure dans le lait. Mélangez-y un peu de farine et laissez poser 15 minutes.
Ensuite ajoutez et mélangez tous les ingrédients puis laissez gonfler 3 ou 4 heures.
Pétrir un peu.
Façonnez en boule.
Pratiquez une fente sur le dessus et laissez poser encore 2 heures.
Enfournez th 6 (180°C)
Publicité
Publicité
Commentaires
J
L
F
S