20 mars 2008
Blinis
J'avais envie d'essayer cette recette depuis un bon moment. C'est chose faite.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 minutes par blini
Repos : 1 heure
Ingrédients : 250 g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 40 cl de lait, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe de crème épaisse, 2 pincées de sel.
- Délayez la levure avec 2 cuillères à soupe de lait. Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sel, les jaunes d'oeufs, et le lait tiède.
- Laissez reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
- Incorporer au dernier moment la crème et les blancs montés en neige.
- Huilez légèrement une poêle à blinis (12 cm de diamètre), versez 1/2 louche de pâte et cuire environ 3 minutes en retournant à mi-cuisson.
Je n'ai pas de poêle à blinis je les ai fait dans une grande poêle.
Je les ai servis avec du tarama et aussi avec de la crème et de la truite fumée
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