5 avril 2008
Gelée orange et panacotta à la fleur d'oranger
50 cl de crème fraîche liquide
50 cl de jus d’orange
75 g de sucre semoule
1 cuillerées à soupe de fleur d’oranger
4 g d’agar agar
60 g de chocolat noir
5 kumquat (pour décorer)
Délayez 2 g d'agar agar dans le jus d'orange, portez à ébullition et répartissez dans les verres. Laissez refroidir.
Quand la gelée d'orange est prise, préparez la panacotta à la fleur d'oranger. Délayez les 2 g d'agar agar restant dans la crème liquide. Ajoutez la fleur d'oranger et portez à ébullition. Répartir dans les verres sur la gelée d'orange. Laissez épaissir au froid.
Faites fondre le chocolat avec 3 cuillères à soupe d'eau. nappez la panacotta avec le chocolat fondu.
Dégustez frais.
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