oeufs_cocotte2

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 à 10 minutes

Ingrédient par personne : 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, selon votre convenance, du jambon ciselé ou des allumettes de jambon (j'en mets un peu moins d'une demi tranche par personne : en fait, je mets 2 tranches pour 5 personnes), une grosse pincée de gruyère râpé, sel, poivre.

  1. Beurrez des ramequins individuels (autant que de convives)qui supportent une cuisson au four.

  2. Préchauffez votre four th. 5 (150-160°)

  3. Cassez 2 oeufs dans chaque ramequin

  4. Parsemez de jambon et de fromage râpé

  5. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez

  6. Faites cuire au four pendant 8 à 10 minutes. Surveillez la cuisson, les blancs doivent être bien fermes et les jaunes justes chaud, encore liquides.