9 mai 2008
Oeufs cocottes au jambon et au fromage
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 à 10 minutes
Ingrédient par personne : 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, selon votre convenance, du jambon ciselé ou des allumettes de jambon (j'en mets un peu moins d'une demi tranche par personne : en fait, je mets 2 tranches pour 5 personnes), une grosse pincée de gruyère râpé, sel, poivre.
Beurrez des ramequins individuels (autant que de convives)qui supportent une cuisson au four.
Préchauffez votre four th. 5 (150-160°)
Cassez 2 oeufs dans chaque ramequin
Parsemez de jambon et de fromage râpé
Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez
Faites cuire au four pendant 8 à 10 minutes. Surveillez la cuisson, les blancs doivent être bien fermes et les jaunes justes chaud, encore liquides.
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