21 septembre 2008
GATEAU DE PAIN PERDU CHOCOLAT POIRES
Ingrédients :
250 g de pain rassis
½ l de lait (si le pain est très sec il en faut plus)
3 œufs
100 g de sucre
20 g de beurre (pour le moule)
2 c à s de cacao
2 poires
Dans une grande terrine, faites tremper le pain rassis émietté dans le lait bouillant.
Cassez les œufs et battez-les en omelette. Ajoutez-les dans la terrine ainsi que le sucre et le cacao.
Préchauffez le four th.6 (180°).
Mélangez intimement tous les éléments en écrasant le pain avec une fourchette.
Beurrez un plat allant au four et versez-y la préparation.
Pelez et épépinez les poires. Coupez les en deux. Sur chaque demi poires coupez des lamelles sur les ¾ de la longueur. Disposez les demi poires sur la préparation.
Enfournez 50 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires
Y
C