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On mange quoi aujourd'hui ?
1 avril 2009

Mousse de foies de volailles

Je fais cette recette depuis une dizaine d'années, cette fois j'ai voulu l'alléger ; j'ai remplacé le beurre par 20cl de crème épaisse.

mousse_de_foies_de_volailles

Ingrédients :

250 g de foies de volaille

200 g de beurre (20cl de crème épaisse)

2 cuillère à soupe de porto

sel, poivre, 4épices

½ litre de vin blanc sec

un peu de gelée toute prête

Dénervez soigneusement les foies.

Faites chauffer le vin blanc dans une casserole et jetez les foies dedans. Il faut les laisser pocher pendant exactement trois minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir un peu.

Passez au mixer les foies cuits avec le beurre, le sel, le poivre, les épices et le porto.

Goûtez, rectifiez l’assaisonnement. Tassez la préparation dans une terrine lissez le dessus et, après complet refroidissement, coulez de la gelée sur la surface. Il faut laisser cette préparation au moins 24 heures au frais avant de servir.

Ce faux fois gras se conserve une semaine sous la gelée tant qu’il n’a pas été entamé.

Une fois entamé il faut le consommer rapidement

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