Ce soir dans nos panier du potimarron, des courges sweet potatoes, 1chou vert, des pommes de terre (charlotte) et des poireaux.

Ça tombe très bien, justement pour la recette que je voulais partager avec vous, aujourd’hui.

Nous avons justement besoin de :

  • 1 potimarron
  • 1 poireau

et aussi

  • 1cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel poivre
  • 100g. d’emmental râpé

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

Lavez le potimarron et coupez-le en 2. Enlevez les pépins et détaillez le en cubes. Préparez le poireau et émincez-le.

Dans une casserole ou un faitout, faites fondre le poireau quelques minutes dans l’huile d’olives, ajoutez les morceaux de potimarron. Couvrez d’eau et salez. Laissez cuire jusqu’à ce que la chair du potimarron soit tendre. Mixez, poivrez.

Servez et répartissez dans les assiettes le fromage râpé qui va fondre doucement.

Pour les autres légumes de notre panier, J’ai trouvé ici une mine d’information pour la préparation de plusieurs légumes.