Très joli mon panier de la semaine et recette purée de courge butternut
Je ne résiste pas à l’envie de vous montrer une photo des cucurbitacéescucurbitacées.
Je ne vais pas les cuisiner tout de suite. Je vais d’abord m’en servir en décoration.
Je vous donne les liens de recettes trouvées sur internet :
RecettesCucurbitacees.pdfRecettesCucurbitaces.pdf
Préparation : 25 min
Cuisson : I5 min
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de courge butternut
500g de pommes de terre
20 cl de crème liquide
1 brin de thym
sel, poivre
PRÉPARATION
Laver, épluchez les pommes de terre ; épluchez la courge et ôtez les graines. Coupez le tout en gros dés et faites cuire à la vapeur avec le thym, pendant 15 minutes environ (piquez un dé avec une fourchette pour vérifier la cuisson).
Ôtez le thym puis passez les légumes au moulin équipé d’une grille fine. Ajoutez la crème, du sel, du poivre ; mélangez. Servez aussitôt.