750 grammes
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On mange quoi aujourd'hui ?
16 juin 2011

La betterave rouge

 

Crue vous pouvez la râper et la servir avec une vinaigrette à l’échalote ou au vinaigre balsamique.

Cuite :on la dit longue à cuire
A la casserole recouverte d’eau, il faut compter une heure de cuisson à petit feu. Laissez refroidir dans l’eau de cuisson.

A l’autocuiseur, laisser cuire 20 minutes à partir du chuchotement de la cocotte.

Astuce :
Pour éviter d’avoir les mains toute rouges quand vous pelez une betterave, procédez dans un récipient rempli d’eau froide.
OU
Se laver les mains à l’eau froide après l’épluchage.

Peut-être aurez-vous envie d’essayer :

LES CHIPS DE BETTERAVE

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients par personne :
1 petites betterave rouge crue
huile de friture
sel

Laver et peler la betterave, la couper en fines tranches à l’aide d’une mandoline.

Etaler les tranches de betterave sur un papier absorbant et mettre une seconde feuille de papier sur le tout. Elles doivent bien sécher.

Préchauffer le four position gril.

Huiler les tranches de betteraves des 2 côtés à l’aide d’un pinceau et les étaler sur la grille du four. Placer la grille assez près de la résistance du gril. (Il vaut mieux penser à mettre la “lèche-frite” en dessous, pour récupérer les tranches qui pourraient tomber).

Retourner les tranches dès qu’elles commencent à raidir et achever leur cuisson quelques instants sur l’autre face.

Saler 

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