750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
On mange quoi aujourd'hui ?
22 septembre 2009

GENOISE

Préparation : 30 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients : 4 œufs 125 g de sucre 100 g de farine 25 g de maïzena 10 g de beurre Matériel : 1 moule à manquer de 22 cm de diamètre Préparation : Mélangez les œufs et le sucre dans 1 saladier. Posez-la sur...
Publicité
Publicité
22 septembre 2009

GANACHE

Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : 100 g de chocolat noir 200 g de crème fraîche épaisse Matériel : 1 casserole Préparation : Chauffez la crème et le chocolat cassé en carrés à feu très doux en tournant. Vous obtenez une ganache...
20 mars 2008

Blinis

Blinis
J'avais envie d'essayer cette recette depuis un bon moment. C'est chose faite. Préparation : 15 minutes Cuisson : 3 minutes par blini Repos : 1 heure Ingrédients : 250 g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 40 cl de lait, 2 oeufs, 3 cuillères à...
20 janvier 2008

CHANTILLY

Préparation : 15 minutes Ingrédients : 4 dl de crème fleurette1dl de lait60 g de sucre glace Matériel : 1 terrine1 batteur électrique Préparation : Mettre la terrine et le fouet au congélateur 1 heure. Tout les ingrédient et les ustensiles doivent être...
20 janvier 2008

La béchamel

Ingrédients pour 4 personnes 40g de beurre 40g de farine ½ litre de lait. Faire fondre le beurre. Lorsque le beurre est fondu, verser la farine en 1 fois. Bien mélanger et laisser quelques instants sur le feu, lorsque le mélange mousse, verser le lait...
Publicité
Publicité
19 janvier 2008

Pâte à choux

Ingrédients :150 g de farine, 1 pincée de sel, 100 g de beurre, 4 oeufs, 25 cl d'eau (1 cuillère à soupe de sucre :pour une utilisation sucrée). Dans une casserole, délayez le sel et le sucre dans l'eau, ajoutez le beurre coupé en morceaux et portez à...
18 janvier 2008

Pâte brisée

Ingrédients : 250 g de farine 125 g de beurre 10 cl d'eau (environ) 1 pincée de sel Préparation : Versez la farine et le sel dans le saladier. Formez une fontaine, déposez le beurre mou en morceaux. Malaxez du bout des doigts en incorporant la farine...
17 janvier 2008

Pâte à pizza

Ingrédients : 250 g de farine 15 g. de levure de boulanger 1 cuillère à soupe d'huile 15 cl d'eau 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à café d'origan haché (facultatif, mais je vous conseille d'essayer, c'est un régal) Préparation : Délayez la levure...
Publicité
Publicité
On mange quoi aujourd'hui ?
Publicité
Publicité