19 janvier 2010

Rillons de Touraine

Je n'ai pas l'habitude de parler de moi ici, aujourd'hui, je vais vous dévoiler quelque chose. Je révais de visiter la touraine et ses châteaux, mon prince charmant a exaucé ce voeux il y a presque 20 ans. J' ai découvert une région riche de son histoire et aussi de sa gastronomie. J'ai appris à aimer son vin, ses fromages de chèvre... et SES RILLONS Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure Facile € Ingrédients2kg de poitrine de porc 30g de sel de Guérande 5g de poivre 1 pincée de muscade râpée 2 feuille de... [Lire la suite]
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09 avril 2009

SOUPE DE MACHE

Pour mon fils qui n'aime pas les pommes de terre dans la soupe, je propose quelques fois des soupes sans pomme de terre. Préparation : 30 minCuisson : 25 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 250 g de mâche 4cuillères à soupe rases de fécule de maïs (vous pouvez remplacer par de la faeine, de la crème de riz ou de la fécule de pomme de terre)1 oignon 1 échalote2 cuillères à soupe d'huile d'olive10 cl de crème fraîche sel et poivre Émincez oignon et échalote, et les faire blondir dans l'huile d'olive, ainsi que la mâche lavée et... [Lire la suite]
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01 avril 2009

Mousse de foies de volailles

Je fais cette recette depuis une dizaine d'années, cette fois j'ai voulu l'alléger ; j'ai remplacé le beurre par 20cl de crème épaisse. Ingrédients : 250 g de foies de volaille 200 g de beurre (20cl de crème épaisse) 2 cuillère à soupe de porto sel, poivre, 4épices ½ litre de vin blanc sec un peu de gelée toute prête Dénervez soigneusement les foies. Faites chauffer le vin blanc dans une casserole et jetez les foies dedans. Il faut les laisser pocher pendant exactement trois minutes.... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

Terrine de thon

Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients : 250 g. de pain rassis ½ l de lait 3 œufs Une grosse boite de thon au naturel 10g de beurre (pour le moule) 1 petite boite de concentré de tomate Préparation : Dans une grande terrine, faites tremper le pain rassis émietté dans le lait bouillant. Cassez les œufs et battez-les en omelette. Ajoutez-les dans la terrine ainsi que le thon et le concentré de tomate. Préchauffez le four th.6 (180°). Mélangez intimement tous les... [Lire la suite]
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24 juillet 2008

Roulé aux poivrons

Ingrédients pour 8 à 10 personnes : Pour la garniture 3 poivrons rouges, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 200 g de fromage blanc en faisselle Pour le biscuit : 15 cl de crème fraîche liquide (35 % de matière grasse), 60 g de fromage blanc en faisselle, 3 œufs, 200 g d’ Emmental râpé. Préparez la garniture : Avec un économe, épluchez les poivrons. Emincez-les puis faites-les saisir quelques minutes dans l’huile d’olive. Il doivent rester fondants. Préchauffez le four... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Roulé épinards saumon

Un recette Demarle, pour l'apéritif ou en entrée. Ingrédients : 3 oeufs, 300 g d'épinards hachés surgelés, fromage à tartiner ( j'ai pris 1 chavroux), 200g de saumon fumé. Décongeler les épinards comme indiqué sur leur emballage. Préchauffez le four à 180°C (th.6) Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajoutez les épinards, salez, poivrez. Versez cette préparation dans un moule à gâteau roulé et enfournez. Laissez cuire 10 à 12 minutes. Démoulez, tartinez de fromage, répartissez les tranches de saumon... [Lire la suite]
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18 octobre 2006

SALADE PAMPLEMOUSSE SURIMI

Préparation : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 pamplemousses (rose de préférence, ils sont moins amers), 300g de surimi râpé, 2 cuillères à soupe de fromage blanc, 1 cuillère à café de moutarde, sel, poivre. Coupez les pamplemousses en deux. Évidez-les  sans abîmer la peau qui servira de coupelle de présentation. Mettez la chair des pamplemousses dans un saladier. Ôtez bien les petites peaux, elles donneraient trop d'amertume à votre salade. Ajoutez le surimi.Dans un bol, préparez l'assaisonnement en mélangeant... [Lire la suite]
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