750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
On mange quoi aujourd'hui ?
28 octobre 2010

Que faire avec les carottes ?

La recette que je préfère : celle de ma maman. Carottes braisées Pour 4 personnes Préparation : Cuisson : 1 heure (?, je ne regarde pas le temps, je surveille en plantant la pointe d'un couteau. Quand elle traverse facilement les morceaux de carotte,...
Publicité
Publicité
2 avril 2009

Lasagnes aux épinards

Lasagnes aux épinards
Préparation : 25 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 1 boite de pâtes pour lasagnes 1 kg d'épinard 600 g de ricotta 100g de fromage frais (pour moi à l'ail et aux fines herbes) 100g de gruyère râpé noix de muscade râpée 1dl de...
24 novembre 2008

CHAMPIGNONS DE PARIS FARCIS

CHAMPIGNONS DE PARIS FARCIS
Ingrédients pour 4 personnes : 8 gros champignons de Paris (environ 60 g. chacun) de la mie de pain 1 jaune d’œuf du lait un peu de jus de viande (ou 2 cuillère à dessert de fond de veau ou de volaille déshydraté) un petit bouquet de persil 2 échalotes...
19 juin 2008

Polenta aux courgettes et lardons

Polenta aux courgettes et lardons
Ingrédients pour 4 personnes : 1/2 l d'eau salée125 g de semoule de maïs40 g de fromage râpé (Parmesan ou Emmental) 1 courgette 150 g100 g de lardons 1 cuillère à soupe d'huile d'olives1 gousse d'ail hachée Lavez coupez la courgette en rondelles. Faites...
4 juin 2008

Tomates à la provençale

Tomates à la provençale
Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes La liste des courses pour 5 personnes : 5 tomates 2 gousses d’ ail écrasées 2 cuillères à soupe de chapelure 2 cuillères à soupe de persil ciselé Préchauffez le four à 230° (th 7-8) Dans un plat à four, disposez...
Publicité
Publicité
15 mai 2008

Gratin provençal

Gratin provençal
Une recette trouvée il y a des années sur un paquet de semoule. Je vous en propose l'original et ma version allégée. Recette originale 125 g de semoule de couscous 2 courgettes, 2 tomates, 1 aubergine 30 cl de lait, 20g de farine 20g de beurre 80 g d’emmental...
8 février 2008

Duo de carottes et topinambours

Duo de carottes et topinambours
Des des épluchés lavés (juste rincés sous le robinet, pas trempés pour préserver les minéraux et vitamines). Dans une sauteuse, j'ai fait revenir avec un peu d'huile d'olive, un oignon et une gousse d'ail hachés. J'ai ajouté les carottes et les topinambours....
Publicité
Publicité
On mange quoi aujourd'hui ?
Publicité
Publicité