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On mange quoi aujourd'hui ?
8 mars 2010

Salade d'oranges à la fleur d'oranger

Salade d'oranges à la fleur d'oranger
SALADE D'ORANGE A LA FLEUR D'ORANGER Préparation : 10 minutes Temps de repos : 1 heure Ingrédients pour 6 personnes: 6 oranges1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger2 cuillères à soupe de sucre en poudre (plus si les orange ne sont pas assez sucrées½...
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1 février 2010

Les orangettes

Les orangettes
économique et délicieux. Ici pas un noël sans orangettes. Ingrédients pour environ 40 orangettes : 4 oranges non traitées 150 g de sucre 150 g de chocolat Noir Lavez les oranges et prélevez leur zestes en longs rubans, avec la partie blanche de la peau....
12 janvier 2010

Ma galette franc-comtoise

Ma galette franc-comtoise
Je vous en avait parlé il y a quelques jours ; j'ai trouvé la recette sur le blog Duo en cuisine Voici la photo de celle que j'ai réalisée La technique est celle de la pâte à choux. J'ai un petit peu modifié la recette pour que ma pâte ne soit pas trop...
26 mars 2009

Panna Cotta à la rose

Panna Cotta à la rose
Ingrédients pour 6 gourmands 50 cl de crème liquide1/4 de litre de lait9 feuilles de gélatine 6 cuillères à soupe de sirop de rose 5 fraises séchées (pour le décor) Faites tremper la gélatine, portez la crème et le lait à ébullition. Ensuite hors du feu,...
17 février 2009

Les oreillettes

Les oreillettes
Dans quelques semaines se sera Noël, chaque année je me souviens avec précision : Quelques jours avant, ma grand-mère préparait entre autres choses toutes aussi délicieuses, les oreillettes. Mon frère et moi ces matins là nous préparions très vite pour...
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25 novembre 2008

MONTECAOS

MONTECAOS
La recette de ma maman Ingrédients : 3 verres de farine 1 verre d’huile 1 verre de sucre parfum (1 sachet de sucre vanillé ou 1 zeste de citron râpé) De la cannelle Préparation : Préchauffez le four à 240° (th.8) Mélanger la farine, le sucre, l’huile...
20 novembre 2008

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco
Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : 60 g de noix de coco râpée100 g de sucre 3 blancs d’œufs Matériel : Batteur électrique Préparation : Mélangez la noix de coco et le sucre. Ajoutez peu à peu les blancs d’œufs battus en neige....
22 septembre 2008

TARTE CITRONNEE AU FROMAGE BLANC et aux fraises

TARTE CITRONNEE AU FROMAGE BLANC et aux fraises
Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée 500 g de fromage blanc en faisselle 1 citron 3 œufs 80 g de sucre + 1 cuillère à soupe 1 pincée de sel 1 petite barquette de fraises Matériel : 1 moule à tarte de 24 cm de diamètre Préparation : Égouttez la...
21 septembre 2008

GATEAU DE PAIN PERDU CHOCOLAT POIRES

GATEAU DE PAIN PERDU CHOCOLAT POIRES
Ingrédients : 250 g de pain rassis ½ l de lait (si le pain est très sec il en faut plus) 3 œufs 100 g de sucre 20 g de beurre (pour le moule) 2 c à s de cacao 2 poires Dans une grande terrine, faites tremper le pain rassis émietté dans le lait bouillant....
20 septembre 2008

FONDANT CHOCOLAT POIRES

FONDANT CHOCOLAT POIRES
Ingrédients : 400 g. de chocolat à 60/70% de cacao 300 g. de beurre 5 cl d’eau de vie de poire 7 œufs 50 g. de farine Préchauffer le four th 5-6 (150°C). Coupez le chocolat en morceaux et mettez-le en vrac dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d’eau...
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