13 mai 2011

Mercredi dernier dans nos paniers :

Des petits artichauts violets J’ai fait une petite recherche sur internet pour vous proposer des idées pour les utiliser. Voici le fruit de mes recherches :  http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-31272094.html Dans sa rubrique : que faire avec..., vous trouverez plein d'idées pour les autres légumes : Les fanes de radis Les d'épinards Les carottes     Je pense que pour cette fois nous les mangerons cru avec une vinaigrette au citron, comme chez ma... [Lire la suite]
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02 décembre 2010

Comment ne pas confondre panais et persil tubéreux ?

Sur le côté où les feuilles ont été coupées le persil est bombé alors que le panais est creux. Comment les avez-vous préparé ? Ici on a mangé le persil, cru, râpé avec une sauce au fromage blanc (1cuillère à café bombée de moutarde, quelques gouttes de jus de citron, 4 cuillère à soupes de fromage blanc, sel, poivre). Agnès l’a servi coupé en bâtonnets à l’apéritif. Avec le panais, j’ai fais une purée : J’ai fait cuire à la vapeur le panais épluché et coupé en morceaux avec le même poids de pomme de terre. j’ai... [Lire la suite]
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25 novembre 2010

Dans nos paniers ce soir : 25 novembre

1 potimarron, des pommes de terre à chair ferme ( chérie), 1 sucrine du Berry. La sucrine du Berry est une ancienne variété régionale de courge. Sa peau lisse de couleur vert foncé s'éclaircit et devient jaune en vieillissant. Sa chair orangée est tendre, sucrée, un peu aqueuse, très parfumée. A consommer en gratin, purée, potage, tarte, flan, confiture, cake. Le goût du persil tubéreux ou persil racine ressemble à celui du céleri. La seule fois que j’en ai consommé je l’ai mis dans un couscous.
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04 novembre 2010

Dans nos “paniers d’orge” le 4 novembre :

1 chou, des pommes de terre (chéries), des carottes, des oignons, des rutabagas et des poivrons. Je n’ai jamais cuisiné les rutabagas. Je partage avec vous le fruit de mes recherches. Pour mieux connaître les rutabagas : http://cuisinebio.canalblog.com/archives/2009/01/08/12010108.html Quelques recettes :  Rutabagas au lard et pommes de terres : un recette de Marmiton.org Purée de rutabagas Les recettes de rutabagas de ptit chef Rutabagas aux carottes du site Supertoinette Quelques idées de recettes avec des... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

Dans nos panier, ce soir, jeudi 28 octobre

Des oignons, des poireaux, des carottes, des pommes de terre à chair ferme (chéries)
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14 octobre 2010

Dans nos paniers, ce soir jeudi 15 octobre

Nous devrions avoir : Des pommes de terre (oups ! J’ai oublié de demander quelle variété !!!) Des carottes Des oignons Des poireaux 1 salade Comme il commence à faire froid, peut-être que comme moi vous apprécierez une bonne soupe.
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08 octobre 2010

Très joli mon panier de la semaine et recette purée de courge butternut

Je ne résiste pas à l’envie de vous montrer une photo des cucurbitacéescucurbitacées. Je ne vais pas les cuisiner tout de suite. Je vais d’abord m’en servir en décoration. Je vous donne les liens de recettes trouvées sur internet : CucurbitacéesCucurbitacées RecettesCucurbitacees.pdfRecettesCucurbitaces.pdf Purée de courge butternut Préparation : 25 min Cuisson : I5 min Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de courge butternut 500g de pommes de terre 20 cl de crème liquide 1 brin de thym sel, poivre ... [Lire la suite]
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01 octobre 2010

Qu’est ce que je fais avec la courge sweet potatoe

En décoration, c’est pas mal, un peu encombrant peut-être. Avec le potimarron et les 2 patidous qu’il me reste, ça commence à prendre de la place mais ç fait une jolie déco d’automne. La courge sweet potatoe est aussi appelée délicata. Son goût rappelle celui de la noisette et de la pomme. Elle se cuisine En chutney En gratin Farcie En confiture En frites En glace
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20 septembre 2010

Dans mon panier cette semaine 2 patidous

C’est la première fois que je vais en cuisiner, j’ ai fait une recherche sur internet, j’ai découvert que le patidou peut se manger : Cru (je n’y aurais pas penser) en râpé avec une vinaigrette Cuit salé : farcis, frits, en soufflé, à la vapeur, en soupe, en purée Sucré : en sorbet, en bavarois ou en confiture. La recette qui me tente le plus est là : farci au jambon. J’ai trouvé plusieurs recettes appétissantes sur ce site : http://www.verte-vallee.fr/comest.php?WEBYEP_DI=9
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10 septembre 2010

Jeudi 9 septembre

Dans mon panier cette semaine : des carrottes, des haricots verts, des pommes de terre, des pommes, des oignons. Je vous suggère : Avec les pommesPommes caramélisées aux graines de sésame
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