750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
On mange quoi aujourd'hui ?
13 mai 2011

Mercredi dernier dans nos paniers :

Des petits artichauts violets J’ai fait une petite recherche sur internet pour vous proposer des idées pour les utiliser. Voici le fruit de mes recherches : http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-31272094.html Dans sa rubrique...
Publicité
Publicité
2 décembre 2010

Comment ne pas confondre panais et persil tubéreux ?

Comment ne pas confondre panais et persil tubéreux ?
Sur le côté où les feuilles ont été coupées le persil est bombé alors que le panais est creux. Comment les avez-vous préparé ? Ici on a mangé le persil, cru, râpé avec une sauce au fromage blanc (1cuillère à café bombée de moutarde, quelques gouttes de...
25 novembre 2010

Dans nos paniers ce soir : 25 novembre

Dans nos paniers ce soir : 25 novembre
1 potimarron, des pommes de terre à chair ferme ( chérie), 1 sucrine du Berry. La sucrine du Berry est une ancienne variété régionale de courge. Sa peau lisse de couleur vert foncé s'éclaircit et devient jaune en vieillissant. Sa chair orangée est tendre,...
4 novembre 2010

Dans nos “paniers d’orge” le 4 novembre :

1 chou, des pommes de terre (chéries), des carottes, des oignons, des rutabagas et des poivrons. Je n’ai jamais cuisiné les rutabagas. Je partage avec vous le fruit de mes recherches. Pour mieux connaître les rutabagas : http://cuisinebio.canalblog.com/archives/2009/01/08/12010108.html...
28 octobre 2010

Dans nos panier, ce soir, jeudi 28 octobre

Des oignons, des poireaux, des carottes, des pommes de terre à chair ferme (chéries)
Publicité
Publicité
14 octobre 2010

Dans nos paniers, ce soir jeudi 15 octobre

Nous devrions avoir : Des pommes de terre (oups ! J’ai oublié de demander quelle variété !!!) Des carottes Des oignons Des poireaux 1 salade Comme il commence à faire froid, peut-être que comme moi vous apprécierez une bonne soupe.
8 octobre 2010

Très joli mon panier de la semaine et recette purée de courge butternut

Très joli mon panier de la semaine et recette purée de courge butternut
Je ne résiste pas à l’envie de vous montrer une photo des cucurbitacéescucurbitacées. Je ne vais pas les cuisiner tout de suite. Je vais d’abord m’en servir en décoration. Je vous donne les liens de recettes trouvées sur internet : CucurbitacéesCucurbitacées...
1 octobre 2010

Qu’est ce que je fais avec la courge sweet potatoe

Qu’est ce que je fais avec la courge sweet potatoe
En décoration, c’est pas mal, un peu encombrant peut-être. Avec le potimarron et les 2 patidous qu’il me reste, ça commence à prendre de la place mais ç fait une jolie déco d’automne. La courge sweet potatoe est aussi appelée délicata. Son goût rappelle...
20 septembre 2010

Dans mon panier cette semaine 2 patidous

Dans mon panier cette semaine 2 patidous
C’est la première fois que je vais en cuisiner, j’ ai fait une recherche sur internet, j’ai découvert que le patidou peut se manger : Cru (je n’y aurais pas penser) en râpé avec une vinaigrette Cuit salé : farcis, frits, en soufflé, à la vapeur, en soupe,...
10 septembre 2010

Jeudi 9 septembre

Dans mon panier cette semaine : des carrottes, des haricots verts, des pommes de terre, des pommes, des oignons. Je vous suggère : Avec les pommes Pommes caramélisées aux graines de sésame
Publicité
Publicité
1 2 > >>
On mange quoi aujourd'hui ?
Publicité
Publicité