28 octobre 2010

Que faire avec les carottes ?

La recette que je préfère : celle de ma maman. Carottes braisées Pour 4 personnes Préparation : Cuisson : 1 heure (?, je ne regarde pas le temps, je surveille en plantant la pointe d'un couteau. Quand elle traverse facilement les morceaux de carotte, c'est cuit) Matériel : 1cocotte, 1cuillère en bois, 1 économe, 1 couteau Ingrédients : 1kg carottes 2 cuillères à soupe d'huile 100g de lardons 1 oignon 1dl de bouillon sel, poivre, cumin 1petit bouquet de persil Lavez les carottes,... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

Galettes de quinoa, carottes et poireaux

Pour 4 personnes Préparation : 35 minutes Cuisson : 35 minutes + cuisson à la poêle Ingrédients : 200g de quinoa 2 carottes (300g) 1poireau 2 oeufs 15 cl de crème fraîche (ou 3 cuillères à soupes de fromage blanc) 50 g d’emmental râpé 10 g de beurre 1 cuillère à soupe d’huile sel, poivre Rincez le quinoa, versez le dans une casserole avec deux fois son volume d’eau bouillante. Salez, faites cuire pendant 20 minutes à feu moyen. Lavez les légumes, épluchez-les. Emincez finement le poireaux et taillez les carottes en... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

Pâte de coings

J’avais repéré la recette sur le blog Mirliton, plus simple que celle que celle que je fais habituellement. Je m’évertuais à éplucher les coing crus !!! Recette adoptée   Ingrédients: 2 coings sucre en poudre ½ citron sucre cristallisé Passez les coings sous l’eau et frottez-les pour enlever le duvet qui les recouvre. Placez-les entiers dans une casserole et recouvrez-les d’eau. Portez à ébullition puis laissez cuire à petit feu jusqu’à ce que les coings soient tendres (testez avec la pointe d’un couteau,... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

UN SITE A VISITER

J’ai trouvé un site d’échanges de services. http://www.lespepites.org/ Je trouve l’idée très intéressante. Il sagit d'acquérir des choses (biens ou services) et de se désencombrer de ce dont on n'a plus ou pas l'utilité. Et sans qu'il ne soit question d'argent. Leur page d’accueil est très explicite : NOUVEAU VENU ? BIENVENUE SUR LE SITE DES ECHANGES SOLIDAIRES ET DE L'ECONOMIE ALTERNATIVE Ce site permet d'acheter et de vendre des biens ou des services sans qu'il ne soit JAMAISquestion d'argent. Les... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

Dans nos paniers, ce soir jeudi 15 octobre

Nous devrions avoir : Des pommes de terre (oups ! J’ai oublié de demander quelle variété !!!) Des carottes Des oignons Des poireaux 1 salade Comme il commence à faire froid, peut-être que comme moi vous apprécierez une bonne soupe.
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08 octobre 2010

Très joli mon panier de la semaine et recette purée de courge butternut

Je ne résiste pas à l’envie de vous montrer une photo des cucurbitacéescucurbitacées. Je ne vais pas les cuisiner tout de suite. Je vais d’abord m’en servir en décoration. Je vous donne les liens de recettes trouvées sur internet : CucurbitacéesCucurbitacées RecettesCucurbitacees.pdfRecettesCucurbitaces.pdf Purée de courge butternut Préparation : 25 min Cuisson : I5 min Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de courge butternut 500g de pommes de terre 20 cl de crème liquide 1 brin de thym sel, poivre ... [Lire la suite]
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01 octobre 2010

Qu’est ce que je fais avec la courge sweet potatoe

En décoration, c’est pas mal, un peu encombrant peut-être. Avec le potimarron et les 2 patidous qu’il me reste, ça commence à prendre de la place mais ç fait une jolie déco d’automne. La courge sweet potatoe est aussi appelée délicata. Son goût rappelle celui de la noisette et de la pomme. Elle se cuisine En chutney En gratin Farcie En confiture En frites En glace
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30 septembre 2010

Soupe au potimarron et au fromage

Ce soir dans nos panier du potimarron, des courges sweet potatoes, 1chou vert, des pommes de terre (charlotte) et des poireaux. Ça tombe très bien, justement pour la recette que je voulais partager avec vous, aujourd’hui. Nous avons justement besoin de : 1 potimarron 1 poireau et aussi 1cuillère à soupe d’huile d’olive sel poivre 100g. d’emmental râpé Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Lavez le potimarron et coupez-le en 2. Enlevez les pépins et détaillez le en cubes. Préparez le poireau... [Lire la suite]
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29 septembre 2010

Patidou farci

Je vous en avais parlé dans le billet précédent, voici ce que ça donnait chez moi : Ingrédients : 2 courges patidou 6 cuillères à soupe bombées de crème fraîche épaisse 6 cuillères à soupe de parmesan emmental râpé 4 tranches de jambon blanc Quelques râpées de noix de muscade Préparation Patidou farci Préchauffez votre four à 200 °C. Découpez le haut des courges. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère à soupe. Dans un petit bol, mélangez le jambon blanc coupé en morceaux, la crème... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

Dans mon panier cette semaine 2 patidous

C’est la première fois que je vais en cuisiner, j’ ai fait une recherche sur internet, j’ai découvert que le patidou peut se manger : Cru (je n’y aurais pas penser) en râpé avec une vinaigrette Cuit salé : farcis, frits, en soufflé, à la vapeur, en soupe, en purée Sucré : en sorbet, en bavarois ou en confiture. La recette qui me tente le plus est là : farci au jambon. J’ai trouvé plusieurs recettes appétissantes sur ce site : http://www.verte-vallee.fr/comest.php?WEBYEP_DI=9
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