19 mars 2008

Petits gâteaux fondants

Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes Pour 8 gâteaux il faut: 150 g de chocolat à pâtisser, 8 cuillères à café de pâte à tartiner ( par exemple Nutella), 60 g de sucre, 2 cuillères à soupe de farine, 80 g de beurre, 4 oeufs. Préchauffer le four à 240°C(th. 8). Faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux. fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis le chocolat et le beurre fondus. Beurrez 6 petits moules individuels. Remplissez à moitié de... [Lire la suite]
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17 mars 2008

Mouna

Dans une semaine c'est Pâques. C'est une tradition dans ma famille, pour Pâques nous faisons, et mangeons la mouna. C'est une brioche à l'orange. Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 à 40 minutes Temps de repos : 6 heures Ingrédients :  500  g de farine 3 œufs 125 g de sucre 125 g de beurre 15 g de levure de boulanger 1 zeste d’orange 1 verre de lait (15cl) Préparation : Râpez le zeste d’orange. Délayez la levure dans le lait. Mélangez-y un peu de... [Lire la suite]
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13 mars 2008

Verrine fontainebleau coulis de kiwis

Pour le fontainebleau Préparation : 15 minutes Ingrédients pour 4-5 personnes : 400g de fromage blanc en faisselle, 33cl de crème fleurette, 50 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé. Mettez au réfrigérateur les ustensiles servant à la préparation de la chantilly ( fouets, terrine). Laissez égoutter le fromage dans sa faisselle. (Pendant ce temps préparez le coulis.) Fouettez le fromage blanc pour le lisser. Au batteur électrique montez la crème en chantilly en y ajoutant petit à petit le sucre glace et le... [Lire la suite]
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09 mars 2008

Langues de chat

Ingrédients : 2 blancs d'oeufs, 60 g de beurre, 60 g de sucre, 60 g de beurre, parfum (aujourd'hui j'ai mis un zeste d'orange râpé) Préchauffez le four à 180° (th. 6).Dans un saladier travaillez le beurre ramolli avec le sucre, ajoutez les blancs d'oeufs, la farine, le parfum.Sur une plaque beurré ou recouverte d'un papier sulfurisé formez des bâtonnets d'environ 5 cm bien espacés les un des autres ( la pâte va s'étaler). Enfournez et laissez cuire 5 minutes. Les langues de chats sont molles en sortant du four, c'est normal elle... [Lire la suite]
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04 mars 2008

Crèmes brûlées à ma façon

Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 7 dl de crème fraîche liquide 7 jaunes d'œufs25 cl de lait3 gousses de vanille  150 g de sucrecassonade Préparation : 20 minutes      Cuisson : 30 minutes Préchauffez le four  à 120° (th. 4). Ouvrez les gousses de vanille en deux sur toute la longueur. Prélevez les graines de l’intérieur. Mettez-les dans un saladier avec les jaunes d’œufs et le sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange pâlisse mais sans... [Lire la suite]
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03 mars 2008

Pommes caramélisées aux graines de sésame

Ingrédient pour 5 personnes : 5 pommes, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 3 cuillères à soupe de miel (ou de sucre), 2 cuillères à soupe de graines de sésame, 50 g de beurre. Préparation : 10 minutesCuisson : 5 minutes Pelez les pommes,  coupez chaque fruit en 6 quartiers. Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez le miel (ou le sucre), faîtes cuire à feu vif jusqu'au caramel. Ajoutez le jus de citron, les tranches de fruits, cuire 2 minutes de chaque côté. répartir les fruits cuits dans les... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Brioche vendéenne

Ingrédients : 25 g de levure de boulanger, 2 cuillères à soupe de lait, 500 g de farine, 125 g de sucre, 1 cuillère à café de sel fin, 75 g de beurre mou, 1 oeuf + 1 jaune, 12 cl d'eau, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à café d'eau de vie, 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger. Préparation :  30 minutesRepos :  4 heuresCuisson :  25 minutes Délayez la levure dans 1 cuillère à soupe de lait tiède et laissez gonfler un dizaine de minutes . Versez la farine dans un saladier et creusez un... [Lire la suite]
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28 février 2008

Nouvelle rubrique : La cuisine des célibataires

Je relève, avec plaisir, le défi d'Isabelle (beaucoup d'Isabelle sont lectrices de ce blog mais je sais qu'elle se reconnaitra). Pour commencer, j'ai recherché sur internet "cuisine celibataire" : Résultat : 1 recette que je testerai ou que je proposerai à Isa de tester et ça : http://www.doctissimo.fr/html/nutrition/mag_2001/mag0928/nu_4596_manger_celibataire.htm http://www.dailymotion.com/relevance/search/cuisine%2Bcelibataire/video/x2jp34_celibataire_fun Je vais donc me mettre au travail...
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27 février 2008

Flan brocolis jambon

Le flan de légumes un classique à la maison pour utiliser les restes Ingrédients pour le flan : 3 oeufs, 100g de farine, 1/2 l de lait, sel, poivre, muscade (facultatif) Aujourd'hui ce sera avec des brocolis, un reste de jambon. Comment s'y prendre : Préchauffez le four (Th.6-7 : 200°). Beurrez le moule, mettez - y les fleurettes de brocoli cuites, le jambon coupé en dés. Mélangez la farine, les oeufs, incorporez le lait petit à petit, salez, poivrez, ajoutez la muscade. Versez cette préparation sur les... [Lire la suite]
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26 février 2008

Cannelés

Préparation : 20 minutes Temps de repos : 10 heures + 24 heures Cuisson : 1heures (5 minutes + 55 minutes) Pour environ 20 cannelés, il faut : 2 gousses de vanille, 50 cl de lait, 250 g de sucre, 100 g de farines, 50 g de beurre + 1 noix pour les moules, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 4 cuillères à soupe de rhum. Comment procéder : Portez le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur. Laissez infuser au réfrigérateur une dizaine d'heures. Retirez les gousses. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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