750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

On mange quoi aujourd'hui ?

19 mars 2008

Petits gâteaux fondants

Petits gâteaux fondants
Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 8 gâteaux il faut: 150 g de chocolat à pâtisser, 8 cuillères à café de pâte à tartiner ( par exemple Nutella), 60 g de sucre, 2 cuillères à soupe de farine, 80 g de beurre, 4 oeufs. Préchauffer le four...
Publicité
Publicité
17 mars 2008

Mouna

Mouna
Dans une semaine c'est Pâques. C'est une tradition dans ma famille, pour Pâques nous faisons, et mangeons la mouna. C'est une brioche à l'orange. Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 à 40 minutes Temps de repos : 6 heures Ingrédients : 500 g de farine...
13 mars 2008

Verrine fontainebleau coulis de kiwis

Verrine fontainebleau coulis de kiwis
Pour le fontainebleau Préparation : 15 minutes Ingrédients pour 4-5 personnes : 400g de fromage blanc en faisselle, 33cl de crème fleurette, 50 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé. Mettez au réfrigérateur les ustensiles servant à la préparation...
9 mars 2008

Langues de chat

Langues de chat
Ingrédients : 2 blancs d'oeufs, 60 g de beurre, 60 g de sucre, 60 g de beurre, parfum (aujourd'hui j'ai mis un zeste d'orange râpé) Préchauffez le four à 180° (th. 6).Dans un saladier travaillez le beurre ramolli avec le sucre, ajoutez les blancs d'oeufs,...
4 mars 2008

Crèmes brûlées à ma façon

Crèmes brûlées à ma façon
Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 7 dl de crème fraîche liquide 7 jaunes d'œufs 25 cl de lait 3 gousses de vanille 150 g de sucre cassonade Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Préchauffez le four à 120° (th. 4). Ouvrez les gousses de vanille...
Publicité
Publicité
3 mars 2008

Pommes caramélisées aux graines de sésame

Pommes caramélisées aux graines de sésame
Ingrédient pour 5 personnes : 5 pommes, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 3 cuillères à soupe de miel (ou de sucre), 2 cuillères à soupe de graines de sésame, 50 g de beurre. Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Pelez les pommes, coupez chaque...
1 mars 2008

Brioche vendéenne

Brioche vendéenne
Ingrédients : 25 g de levure de boulanger, 2 cuillères à soupe de lait, 500 g de farine, 125 g de sucre, 1 cuillère à café de sel fin, 75 g de beurre mou, 1 oeuf + 1 jaune, 12 cl d'eau, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à café d'eau de vie,...
28 février 2008

Nouvelle rubrique : La cuisine des célibataires

Je relève, avec plaisir, le défi d'Isabelle (beaucoup d'Isabelle sont lectrices de ce blog mais je sais qu'elle se reconnaitra). Pour commencer, j'ai recherché sur internet "cuisine celibataire" : Résultat : 1 recette que je testerai ou que je proposerai...
27 février 2008

Flan brocolis jambon

Flan brocolis jambon
Le flan de légumes un classique à la maison pour utiliser les restes Ingrédients pour le flan : 3 oeufs, 100g de farine, 1/2 l de lait, sel, poivre, muscade (facultatif) Aujourd'hui ce sera avec des brocolis, un reste de jambon. Comment s'y prendre :...
26 février 2008

Cannelés

Cannelés
Préparation : 20 minutes Temps de repos : 10 heures + 24 heures Cuisson : 1heures (5 minutes + 55 minutes) Pour environ 20 cannelés, il faut : 2 gousses de vanille, 50 cl de lait, 250 g de sucre, 100 g de farines, 50 g de beurre + 1 noix pour les moules,...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
On mange quoi aujourd'hui ?
Publicité
Publicité