750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

On mange quoi aujourd'hui ?

7 février 2008

Les menus de la semaine

Les mots clé qui vous amènent le plus fréquemment ici sont : idée menu semaine, menus tous les jours, menus équilibrés pour la semaine, idée menus équilibrés, idée de menus. Voici donc une semaine de menus : Salade composée Beignets d’anneaux de calamars...
Publicité
Publicité
6 février 2008

Mon guide pour plannifier les menus

Tous les jours : au moins une portion de fruits (100g) et une de légumes crus (100g), une de légumes cuits (200g). 1 à 2 portion de viande ou de poisson (100 à 200g) ou 2 œufs. 1 laitage par repas (1 bol de lait de 250 ml = 1 yaourt = 120 g de fromage...
4 février 2008

Je reviens

Je reviens
Vous me l'avez demandé, je suis là, je reprends l'écriture de ce blog, et pour commencer puisque c'était la chandeleur samedi : nous avons fait sauter les crêpes. AU MENU : Gâteau de crêpes au jambon et au fromage avec une salade. Et en dessert, crêpes...
20 janvier 2008

CHANTILLY

Préparation : 15 minutes Ingrédients : 4 dl de crème fleurette1dl de lait60 g de sucre glace Matériel : 1 terrine1 batteur électrique Préparation : Mettre la terrine et le fouet au congélateur 1 heure. Tout les ingrédient et les ustensiles doivent être...
20 janvier 2008

La béchamel

Ingrédients pour 4 personnes 40g de beurre 40g de farine ½ litre de lait. Faire fondre le beurre. Lorsque le beurre est fondu, verser la farine en 1 fois. Bien mélanger et laisser quelques instants sur le feu, lorsque le mélange mousse, verser le lait...
Publicité
Publicité
19 janvier 2008

Pâte à choux

Ingrédients :150 g de farine, 1 pincée de sel, 100 g de beurre, 4 oeufs, 25 cl d'eau (1 cuillère à soupe de sucre :pour une utilisation sucrée). Dans une casserole, délayez le sel et le sucre dans l'eau, ajoutez le beurre coupé en morceaux et portez à...
18 janvier 2008

Pâte brisée

Ingrédients : 250 g de farine 125 g de beurre 10 cl d'eau (environ) 1 pincée de sel Préparation : Versez la farine et le sel dans le saladier. Formez une fontaine, déposez le beurre mou en morceaux. Malaxez du bout des doigts en incorporant la farine...
17 janvier 2008

Pâte à pizza

Ingrédients : 250 g de farine 15 g. de levure de boulanger 1 cuillère à soupe d'huile 15 cl d'eau 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à café d'origan haché (facultatif, mais je vous conseille d'essayer, c'est un régal) Préparation : Délayez la levure...
18 octobre 2006

SALADE PAMPLEMOUSSE SURIMI

Préparation : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 pamplemousses (rose de préférence, ils sont moins amers), 300g de surimi râpé, 2 cuillères à soupe de fromage blanc, 1 cuillère à café de moutarde, sel, poivre. Coupez les pamplemousses en deux....
17 octobre 2006

UN MENU VITE PRET

UN MENU VITE PRET
Salade d'endives Escalopes de dinde aux poivrons, semoule (au micro-onde) Yaourt Recette des escalopes de dinde aux poivrons Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde, 400g de poivrons surgelés coupés en dés, 2 cuillères à soupe d'huile, 1dl...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
On mange quoi aujourd'hui ?
Publicité
Publicité