12 octobre 2006

FAUX OEUFS (dessert)

Préparation : 5 minutes Pas de cuisson Ingrédients pour 5 personnes : 500g de fromage blanc 50g de sucre 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) 10 demi abricots au sirop cannelle Préparation : Mélangez le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé  ; disposez dessus les abricots ; saupoudrez de cannelle. C'est prêt.
Posté par nouvellefable à 09:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 octobre 2006

UNE SEMAINE DE MENUS

Crevettes mayonnaise Riz pilaf Saucisson Flan de légumes Salade de pommes de terre Boudin aux pommes Faux oeufs Salade Quiche aux poireaux Concombre sauce yaourt Bœuf bourguignon pâtes Salade de foies de volaille Crêpes Radis Pintade petits pois ... [Lire la suite]
Posté par nouvellefable à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 octobre 2006

LA PYRAMIDE ALIMENTAIRE

La pyramide alimentaire, vous connaissez ? C'est une base pour vous aider à construire l'équilibre de votre alimentation. De l'eau 1,5 à 2 litres par jour. Des féculents (on compte le pain) à chaque repas. Des fruits et des légumes à chaque repas. L'objectif est d'en consommer 5 par jour. Ça vous parait beaucoup ? Un fruit ou jus de fruit au petit déjeûner, en entrée une portion de crudité ou une soupe, une portion de légume à un des repas, en dessert un fruit ou compote, un fruit au goûter (ou collation). Ça vous... [Lire la suite]
Posté par nouvellefable à 13:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 octobre 2006

PAIN PERDU AU JAMBON ET AU FROMAGE

Préparation : 10 à 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes :    4 à 8 tranches de pain rassis 1/4l de lait 2 œufs 50 g de gruyère 150g de dés de jambon (ou 3 tranches coupées en petits morceaux) béchamel (40g. de beurre ou margarine, 40g. de farine, 1/2l de lait) Préparation : Préchauffer votre four thermostat 7 (210°) Faites tremper le pain dans le lait, puis disposez-le dans un plat à gratin. Ajoutez les oeufs battus, salez, poivrez.... [Lire la suite]
Posté par nouvellefable à 17:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 octobre 2006

LE MARCHE D'OCTOBRE

VIANDE : boeuf, mouton, porc, sanglier, poule. POISSONS ET CRUSTACES : truite saumonée, homard, langouste, langoustines LEGUMES : céleri-rave, champignons, et aussi : betteraves, carottes, choux, choux-fleurs, chou rouge, c'est la fin de la saison pour : aubergines, haricots blancs, navets c'est le début de la saison : potiron, potimarron, courges, endives FRUITS : ananas, bananes, chataignes, coings, figues, oranges, pamplemousses, poires, pommes, raisin, noix, noisettes c'est la fin de la saison : prunes
Posté par nouvellefable à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 septembre 2006

OEUFS A LA FLORENTINE

Préparation et cuisson : 20-25 minutes Ingrédients par personne :  2 oeufs 200g d' épinards surgelés 1cuillère à soupe rase de crème fraîche 1dl de béchamel Préparation :  Faites durcir les oeufs. Faites cuire les épinards comme indiqué sur le paquet. (pour un petite quantité, j' aime bien la cuisson au micro-onde) Salez, poivrez, ajoutez la crème fraîche. Mettre les épinard cuits dans un plat a gratin. Écalez les oeufs, et disposez sur les épinards. Recouvrez de béchamel. Faites chauffer au... [Lire la suite]
Posté par nouvellefable à 17:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 septembre 2006

Mes menus de la semaine

Pas d'idée pour vos menus ? Je vous donne mes menus, j'espère qu'ils vous inspireront. Samedi midi : Poulet pommes boulangères, laitage. Samedi soir : salade, quiche aux brocolis. Dimanche midi : rôti de dinde Orloff, champignons à l'ail, crème au chocolat. Dimanche soir : quinoa, ratatouille. Lundi soir : salade verte, gratin dauphinois. Mardi soir : raviolis. Mercredi midi : cordons bleu haricots verts. Mercredi soir : riz aux légumes. Jeudi soir : oeufs à la florentine. ... [Lire la suite]
Posté par nouvellefable à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 septembre 2006

Bienvenue sur ce blog

Nourrir une famille tous les jours, proposer une alimentation équilibrée, trouver des idées tous les jours, quel casse-tête ! Sur ce blog, je vous proposerai : des menus des recettes rapides, économiques des astuces J'espère que vous y trouverez des idées.
Posté par nouvellefable à 15:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]