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On mange quoi aujourd'hui ?

6 avril 2009

ESCALOPES FARCIES AUX EPINARDS

ESCALOPES FARCIES AUX EPINARDS
Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 600 g d'épinards frais6 escalopes (de dinde sur la photo, ça marche aussi avec du veau ou du poulet) 10 cl de crème fraîche (j'ai utilisé de la crème liquide) 1 oeuf2 pincées...
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4 avril 2009

COTES DE BLETTES (BETTES) AU GRUYERE ET JAMBON

COTES DE BLETTES (BETTES) AU GRUYERE ET JAMBON
Il faut : 1 botte de blettes1 oignon100 g de fromage râpé3 tranches de jambon Préparer les côtes de blettes en tronçons de 3 cm. Les faire cuire dans un mélange de l'eau salée Émincez l'oignon en lamelles, faites les blondir dans une poêle légèrement...
3 avril 2009

TARTES AUX FANES DE RADIS

TARTES AUX FANES DE RADIS
En ces temps de crise fini le gaspillage : on ne jette rien. IL faut : 1 pâte brisée 1 botte de fanes de radis 100 g de lardons 3 oeufs 1 bûche de chèvre frais 20cl de lait Dans une poêle, faites revenir les lardons. Ajoutez les fanes de radis lavés et...
2 avril 2009

Lasagnes aux épinards

Lasagnes aux épinards
Préparation : 25 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 1 boite de pâtes pour lasagnes 1 kg d'épinard 600 g de ricotta 100g de fromage frais (pour moi à l'ail et aux fines herbes) 100g de gruyère râpé noix de muscade râpée 1dl de...
1 avril 2009

Mousse de foies de volailles

Mousse de foies de volailles
Je fais cette recette depuis une dizaine d'années, cette fois j'ai voulu l'alléger ; j'ai remplacé le beurre par 20cl de crème épaisse. Ingrédients : 250 g de foies de volaille 200 g de beurre (20cl de crème épaisse) 2 cuillère à soupe de porto sel, poivre,...
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26 mars 2009

Panna Cotta à la rose

Panna Cotta à la rose
Ingrédients pour 6 gourmands 50 cl de crème liquide1/4 de litre de lait9 feuilles de gélatine 6 cuillères à soupe de sirop de rose 5 fraises séchées (pour le décor) Faites tremper la gélatine, portez la crème et le lait à ébullition. Ensuite hors du feu,...
25 mars 2009

Mon couscous aux légumes anciens

Mon couscous aux légumes anciens
Ingrédients pour 6 convives : 1kg de semoule de couscous 3 cuisses de poulet coupée en 2 6 merguez 6 morceaux de collier ou poitrine d' agneau 1 boîte de tomates pelée au jus 1 bouquet garni (thym, laurier, craindre) 4 cuillères à soupe d' huile d' olive...
21 mars 2009

Persil racine

Persil racine
Cette semaine, dans mon panier, des épinards, de la mâche (il va falloir ruser, les enfants en ont déjà marre), du mesclum, des choux de Bruxelles, des poireaux et du persil racine Je ne connais pas du tout alors j' ai cherché ce que je pourrais en faire...
17 mars 2009

Mon premier panier de l'AMAP

Mon premier panier de l'AMAP
Ça y est j'ai eu mon premier panier de l' AMAP De la mâche, des pousses d'épinards, 1kg d'épinards, du thym, 2 panais, 5 poireaux. Qu'est ce que je vais en faire ? Les pousses d'épinards en salade avec des croûtons aillés et une vinaigrette au vinaigre...
12 mars 2009

RECONNAITRE LES PRODUITS DE SAISON

On nous dit :Les produits de saison ont une qualité gustative et nutritionnelle plus élevée, les préférer est plus économique et meilleur pour la planète. Je ne sais pas ce qu'il en est pour vous, moi j'ai parfois du mal à savoir quels produits sont de...
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