750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

On mange quoi aujourd'hui ?

17 février 2009

Les oreillettes

Les oreillettes
Dans quelques semaines se sera Noël, chaque année je me souviens avec précision : Quelques jours avant, ma grand-mère préparait entre autres choses toutes aussi délicieuses, les oreillettes. Mon frère et moi ces matins là nous préparions très vite pour...
Publicité
Publicité
27 novembre 2008

Filets de cabillaud à la florentine

Filets de cabillaud à la florentine
Préparation : 15 mn Cuisson : 15 à 20 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 filets de cabillaud (frais ou surgelés) - 400 g d' épinards hachés (frais ou surgelés) - sauce béchamel (quantité selon votre goût) - gruyère râpé, muscade, sel, poivre, beurre...
25 novembre 2008

MONTECAOS

MONTECAOS
La recette de ma maman Ingrédients : 3 verres de farine 1 verre d’huile 1 verre de sucre parfum (1 sachet de sucre vanillé ou 1 zeste de citron râpé) De la cannelle Préparation : Préchauffez le four à 240° (th.8) Mélanger la farine, le sucre, l’huile...
24 novembre 2008

CHAMPIGNONS DE PARIS FARCIS

CHAMPIGNONS DE PARIS FARCIS
Ingrédients pour 4 personnes : 8 gros champignons de Paris (environ 60 g. chacun) de la mie de pain 1 jaune d’œuf du lait un peu de jus de viande (ou 2 cuillère à dessert de fond de veau ou de volaille déshydraté) un petit bouquet de persil 2 échalotes...
21 novembre 2008

Les menus de la semaine

Aujourd'hui J' ai envie de vous proposer un menu qui récapitule certaines recettes parues sur ce blog. J' espère que vous y trouverez des idées. Déjeuner Dîner Lundi Champignons farcis Brownie Flan brocolis jambon Mousse au marrons Mardi Gratin saumon...
Publicité
Publicité
20 novembre 2008

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco
Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : 60 g de noix de coco râpée100 g de sucre 3 blancs d’œufs Matériel : Batteur électrique Préparation : Mélangez la noix de coco et le sucre. Ajoutez peu à peu les blancs d’œufs battus en neige....
19 novembre 2008

Terrine de thon

Terrine de thon
Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients : 250 g. de pain rassis ½ l de lait 3 œufs Une grosse boite de thon au naturel 10g de beurre (pour le moule) 1 petite boite de concentré de tomate Préparation : Dans une grande terrine, faites...
19 novembre 2008

Que faites vous avec des restes de pains ?

Que faites vous avec des restes de pains ?
J' ai déjà publié sur ce blog des recettes qui permettent de recycler le pain. Pour les consulter, cliquez ici. Vous en découvrirez d' autres dans les jours prochains. En attendant, voici quelques idées rapides. Pour la réutiliser le pain ou la baguette...
3 octobre 2008

GALETTE DE POMME DE TERRE ET POIREAUX

GALETTE DE POMME DE TERRE ET POIREAUX
Une recette facile, économique, bien appéciée ici. Avec une salade et un laitage, voilà un repas vite près. Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Préparation : Pelez les pommes de terre, l’oignon, et râpez-les finement. Epongez l’excédent d’au...
2 octobre 2008

GAUFRES AUX HARICOTS VERTS ET SAUCE PERSILLEE

GAUFRES AUX HARICOTS VERTS ET SAUCE PERSILLEE
Il y a quelques mois je vous proposais la recettes des gaufres aux pommes de terre . Cette semaine j’ai eu envie de tester les gaufres aux haricots verts avec une sauce persillée. Ingrédients pour 12 gaufres: q 100g de haricots verts q 2 échalotes q 200g...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
On mange quoi aujourd'hui ?
Publicité
Publicité