750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

On mange quoi aujourd'hui ?

15 mai 2008

Gratin provençal

Gratin provençal
Une recette trouvée il y a des années sur un paquet de semoule. Je vous en propose l'original et ma version allégée. Recette originale 125 g de semoule de couscous 2 courgettes, 2 tomates, 1 aubergine 30 cl de lait, 20g de farine 20g de beurre 80 g d’emmental...
Publicité
Publicité
14 mai 2008

Taguée par Yasminou

Merci YASMINOU j'espère que tu ne m'en veux pas d'avoir pris autant de temps pour publier ce message. Voici les règles du jeu : Mettre le lien de la personne qui vous a tagué. ( c’est fait) Mettre le règlement sur votre blog. (je suis en train de le faire)...
14 mai 2008

Crème renversée

Crème renversée
Un classique mais je n'en avais pas fait depuis très longtemps. C'est pourtant tout simple Il faut : 6 oeufs, 125g de sucre +75 g pour le caramel, 1 litre de lait, un parfum (j'ai utilisé un zeste de citron), quelques gouttes de jus de citron pour que...
13 mai 2008

J'aime beaucoup cette périodede l'année et ses beaux jours.

J'aime beaucoup cette périodede l'année et ses beaux jours.
Parce que, même si j'aime beaucoup cuisiner, parfois, j'aime aussi laisser la place aux autres. Et, aux beaux jours, quand le temps permet d'utiliser le barbecue, c'est Ti mari qui s'y colle et les enfants ont même envie de mettre la main à la pâte. Voici...
9 mai 2008

Oeufs cocottes au jambon et au fromage

Oeufs cocottes au jambon et au fromage
Préparation : 15 minutes Cuisson : 8 à 10 minutes Ingrédient par personne : 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, selon votre convenance, du jambon ciselé ou des allumettes de jambon (j'en mets un peu moins d'une demi tranche par personne : en...
Publicité
Publicité
27 avril 2008

Enfin, en vacances.

Enfin, en vacances.
Après l'effervescence de ces dernières semaines, ce qui explique que ce blog tourne au ralenti, nous partons quelques jours en vacances. A bientôt
24 avril 2008

Tajine d'agneau aux fèves et aux topinambours

Tajine d'agneau aux fèves et aux topinambours
Ingrédients pour 5 personnes : 1 épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux, 5 topinambours, 300 g de fèves fraîches écossées, 2 oignons, 3 tomates (j'ai mis une petite boîte de tomates concassées) 3 gousses d'ail, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive,...
23 avril 2008

Iles flottantes sur coulis de fraises

Iles flottantes sur coulis de fraises
J'ai un peu délaissé mon blog ces derniers temps. Je dois dire que depuis quelques semaines les journées sont bien remplies. En attendant des temps plus calmes, voici une recette rapide. Comme certaines d’entre vous, quand j’ai des blancs d’œufs que je...
11 avril 2008

Un flan comme chez le boulanger

Un flan comme chez le boulanger
J'ai essayé plusieurs recette mais aucune ne m'a satisfaite : grumeleux, trop mou, bref pas terrible ! Et j'ai trouvé cette recette sur le blog Jihène Cuisine J'ai un tout petit peu modifié la recette Cuisson : 40 minutes Ingrédients : une pâte brisée,...
10 avril 2008

Le marché d'avril

Le marché d'avril
On le sait, on nous le dit et le répète : pour préserver notre planète et pour dépenser moins, il faut manger des produits de saisons. Pourtant ce n'est pas toujours facile de repérer les produits de saison. Pour vous y aider, je vous propose de découvrir...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
On mange quoi aujourd'hui ?
Publicité
Publicité