05 avril 2008

Gelée orange et panacotta à la fleur d'oranger

50 cl de crème fraîche liquide50 cl de jus d’orange75 g de sucre semoule1 cuillerées à soupe de fleur d’oranger4 g d’agar agar 60 g de chocolat noir5 kumquat (pour décorer) Délayez 2 g d'agar agar dans le jus d'orange, portez à ébullition et répartissez dans les verres. Laissez refroidir. Quand la gelée d'orange est prise, préparez la panacotta à la fleur d'oranger. Délayez les 2 g d'agar agar restant dans la crème liquide. Ajoutez la fleur d'oranger et portez à ébullition. Répartir dans les... [Lire la suite]
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03 avril 2008

Une semaine de menus

Il y a longtemps que je n'ai pas donné d'idée de menu. Je sais que certaines d'entre vous attendent. Alors voilà : Concombre vinaigrette Croustillant de lieu noir Riz Yaourt Salade de pommes de terre au comté Fondue d’endives Fraises au sucre Carottes râpées Lapin à la moutarde Purée Laitage Salade verte Délicieuses aux fromages Pommes au four Couscous Gelée orange et panacotta à la fleur d'oranger Rouleau jambon macédoine Quiche sans pâte Fruit Salade endives,... [Lire la suite]
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01 avril 2008

Tagué pour la première fois

C'est Sandrine de  miam...maman cuisine qui m'a fait l'honneur de penser à moi. Je suis très flattée et l'en remercie. Voici les règles du jeu : 1°) dévoiler l'identité, et glisser le lien, de la personne(s) qui m'ont tagué. (C'est ce que je viens de faire.) 2°) mettre le règlement du jeu sur mon blog (Je suis en train de faire.) 3°) avouer 6 de mes petits défauts.... 4°) taguer moi aussi 6 autres personnes en citant leur nom et en mettant leur lien... 5°) mais les avertir personnellement de notre méfait...... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Délicieuses au fromage

Après la crème au chocolat des éclairs il me restait 5 blancs d'oeufs. J'ai opté pour une utilisation salée. Ingrédient : 5 blancs d'oeufs, une pincée de sel, 250 g d' Emmental râpé, de la chapelure, de l'huile de friture. Faites chauffer l'huile dans une poêle ou dans une friteuse. Mettez une pincée de sel dans les blancs d'oeufs. Battez les en neige ferme. Ajoutez délicatement le fromage râpé. A l'aide de 2 cuillères, formez des boules. Recouvrez de chapelure. Déposez les délicieuses dans l'huile chaude. Laissez cuire... [Lire la suite]
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29 mars 2008

Eclairs au chocolat

Depuis le temps que mes gourmands, petits et grand en réclamaient, les voici. Le glaçage n'était pas très réussi, mais ils étaient bon. Préparation :50 minutes Cuisson : 50 minutes Ingrédients pour 6 éclairs : Pour la pâte à choux :150 g de farine, 1 pincée de sel, 100 g de beurre, 4 oeufs, 1 cuillère à soupe de sucre, 25 cl d'eau. Pour la crème : 5 jaunes d'oeufs, 50 cl de lait, 75 g de sucre, 150 g de chocolat noir à pâtisser, 40 g de Maïzena. Pour le glaçage : 150 g de chocolat noir, 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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28 mars 2008

Croustillant de lieu noir et moelleux au chocolat

Deux recettes faites vendredi dernier avec le groupe "cuisine" que je co-anime avec Dominique. Pour le croustillant de poisson Ingrédients par personne : 1 feuille de brick, 1 filet de poisson : 100 à 150 g/personne (nous avions du lieu noir), légumes coupés en allumettes (oignon, carotte, courgette, poireaux, navet,...), jus de citron, sel, poivre huile d'olive, beurre fondu. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Faire rissoler l'oignon et les légumes, laissez cuire avec un couvercle... [Lire la suite]
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27 mars 2008

Petits palmiers

En version sucré : Il faut : une pâte feuilletée, 2 cuillère à soupe de cassonade. Roulez la pâte vers le milieu Coupez pour former des gâteaux d'environ 1 cm d'épaisseur. Il ne reste plus qu'à les rouler dans la cassonade Et les mettre au four préalablement chauffé à 220° (Th.7). Laissez cuire 10 minutes. C'est prêt. Ici il ont été si vite mangé que je n'ai pas eu le temps de prendre une photo du résultat final. En version salée J'ai étalé du fromage ail et fines herbes sur la pâte feuilletée puis j'ai roulé... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Roulé épinards saumon

Un recette Demarle, pour l'apéritif ou en entrée. Ingrédients : 3 oeufs, 300 g d'épinards hachés surgelés, fromage à tartiner ( j'ai pris 1 chavroux), 200g de saumon fumé. Décongeler les épinards comme indiqué sur leur emballage. Préchauffez le four à 180°C (th.6) Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajoutez les épinards, salez, poivrez. Versez cette préparation dans un moule à gâteau roulé et enfournez. Laissez cuire 10 à 12 minutes. Démoulez, tartinez de fromage, répartissez les tranches de saumon... [Lire la suite]
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24 mars 2008

Oeufs de Pâques et panacotta au café

Pour la panacotta je me suis inspiré de la recette de Chez yasminou http://chezyasminou.oldiblog.com/?page=lastarticle&id=1833673&coms=1833673#zone1833673 Ingrédients pour 4 personnes : 20 cl de crème liquide, 20 cl de lait, 75 g de sucre, 1 cuillère à soupe de café lyophilisé, 2 g d’agar agar. Verser la crème liquide dans une casserole. ajouter le sucre, le café et l agar agar mettre la casserole sur feux doux et porter doucement à ébullition sans cesser de remuer. Aux premiers bouillons, ôter du feu... [Lire la suite]
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20 mars 2008

Blinis

J'avais envie d'essayer cette recette depuis un bon moment. C'est chose faite. Préparation : 15 minutesCuisson : 3 minutes par bliniRepos : 1 heure Ingrédients : 250 g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 40 cl de lait, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe de crème épaisse, 2 pincées de sel. Délayez la levure avec 2 cuillères à soupe de lait. Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sel, les jaunes d'oeufs, et le lait tiède. Laissez reposer la pâte 1 heure à température ambiante. Incorporer au dernier moment... [Lire la suite]
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