750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
On mange quoi aujourd'hui ?
23 février 2008

Petites couronnes

petites_couronnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Pour une trentaine de biscuits, il faut :
500g de farine, 150g de beurre, 3 oeufs, 200g de sucre, 1 sachet de levure, 1/2 verre de lait, parfum(2 cuillères à soupe d'anis ou le zeste d'1 citron râpé ou 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.

Comment faire :

  • Préchauffez votre four (th7 : 210°)

  • Travaillez ensemble le sucre, les oeufs et le beurre.

  • Ajoutez la farine, le parfum et le lait petit à petit (la pâte ne doit pas être trop collante, pas trop dure non plus)

  • Prenez des petits morceaux de pâte (de la taille d'une grosse noix). Faites - en des boudins que vous fermerez en forme de couronnes.

  • Badigeonnez avec un jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau*.

  • Enfournez, baissez la température du four (th6 : 180°). Laissez cuire 20 minutes.

*Astuce qui me vient de mon boulanger : On peut aussi faire dorer avec du lait ou du blanc d'oeuf.
Je n'ai pas encore essayé avec le blanc d'oeuf, mais avec le lait ça marche bien.

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Tellement bon que tout est (trop?) vite mangé et qu'après il n'y en a plus. Encore une bonne idée, une de plus!
On mange quoi aujourd'hui ?
Publicité
Publicité