Petites couronnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour une trentaine de biscuits, il faut :
500g de farine, 150g de beurre, 3 oeufs, 200g de sucre, 1 sachet de levure, 1/2 verre de lait, parfum(2 cuillères à soupe d'anis ou le zeste d'1 citron râpé ou 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Comment faire :
Préchauffez votre four (th7 : 210°)
Travaillez ensemble le sucre, les oeufs et le beurre.
Ajoutez la farine, le parfum et le lait petit à petit (la pâte ne doit pas être trop collante, pas trop dure non plus)
Prenez des petits morceaux de pâte (de la taille d'une grosse noix). Faites - en des boudins que vous fermerez en forme de couronnes.
Badigeonnez avec un jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau*.
Enfournez, baissez la température du four (th6 : 180°). Laissez cuire 20 minutes.
*Astuce qui me vient de mon boulanger : On peut aussi faire dorer avec du lait ou du blanc d'oeuf.
Je n'ai pas encore essayé avec le blanc d'oeuf, mais avec le lait ça marche bien.