750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
On mange quoi aujourd'hui ?
1 février 2010

Les orangettes

économique et délicieux. Ici pas un noël sans orangettes.

orangettes2

 

Ingrédients pour environ 40 orangettes :

  • 4 oranges non traitées

  • 150 g de sucre

  • 150 g de chocolat Noir

Lavez les oranges et prélevez leur zestes en longs rubans, avec la partie blanche de la peau. Coupez-les en lanières de 5 mm de large. Ebouillantez-les 5 minutes puis, égouttez-les. Recommencez 2 fois et égouttez.

Dans une casserole portez à ébullition le sucre et 10 cl d'eau. Plongez-y les zestes d'oranges et laissez frémir jusqu'à ce que le sirop soit entièrement absorbé (au moins 30 minutes).

Posez les lanières de zestes sur une feuille de papier sulfurisée en les séparant. Laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Plongez les zestes dans le chocolat fondu en les maintenant avec un pique. Laissez s'égoutter sur une grille.

Publicité
Publicité
Commentaires
On mange quoi aujourd'hui ?
Publicité
Publicité