Tartiflette aux poireaux
Ingrédients pour 6 convives :
1 kg de pommes de terre
1 reblochon
150 g de lardons fumés
3 poireaux
2 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans l'eau salée pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, lavez et émincez les poireaux, épluchez et hachez l'ail. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, faites y revenir les poireaux et l'ail pendant 3 minutes à feu vif, puis baissez le feu, salez, poivrez, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Ajoutez les lardons dans la sauteuse, mélangez et laissez-les cuire 2 minutes.
Quand les pommes de terre sont cuites, refroidissez-les sous l'eau froide pour pouvoir les éplucher et les couper en rondelles.
Répartissez-les dans un plat à four, ajoutez les poireaux et les lardons.
Coupez le reblochon en lamelles que vous repartirez sur les pommes de terre.
Enfournez et laisser cuire 15 minutes pour que le fromage fonde et gratine.