24 juillet 2008
Roulé aux poivrons
Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
Pour la garniture
3 poivrons rouges, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 200 g de fromage blanc en faisselle
Pour le biscuit :
15 cl de crème fraîche liquide (35 % de matière grasse), 60 g de fromage blanc en faisselle, 3 œufs, 200 g d’ Emmental râpé.
- Préparez la garniture : Avec un économe, épluchez les poivrons. Emincez-les puis faites-les saisir quelques minutes dans l’huile d’olive. Il doivent rester fondants.
- Préchauffez le four à 210° (th 7).
- Dans un saladier, fouettez la crème liquide en crème fouettée. Ajoutez le fromage blanc. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs et ajoutez les jaunes un à un en mélangeant au fouet. Ajoutez l’Emmental râpé.
- Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement.
- Versez la préparation dans le moule, étalez avec une spatule puis enfournez. Laissez cuire 10 à 12 minutes.
- Démoulez sur un papier sulfurisé, puis retournez. Etalez le fromage blanc. Répartissez les poivrons refroidis sur le fromage blanc. Roulez très serré et entourez d’un film alimentaire. (C' est un peu difficile)
- Mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heures.
- Coupez en tranches d’environ 1 cm et servez froid
La présentation n'est pas aussi jolie que je l'espérait en raison de la difficulté à rouler le biscuit. La prochaine fois j'ajouterai un peu de Maïzena dans la pâte. J'espère que ça facilitera l'opération du roulage.
Publicité
Publicité
Commentaires
B
A