Galettes de quinoa, carottes et poireaux
Pour 4 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 35 minutes + cuisson à la poêle
Ingrédients :
200g de quinoa
2 carottes (300g)
1poireau
2 oeufs
15 cl de crème fraîche (ou 3 cuillères à soupes de fromage blanc)
50 g d’emmental râpé
10 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
Rincez le quinoa, versez le dans une casserole avec deux fois son volume d’eau bouillante. Salez, faites cuire pendant 20 minutes à feu moyen.
Lavez les légumes, épluchez-les. Emincez finement le poireaux et taillez les carottes en petits dés ou râpez-les. Dans une sauteuse, mettez les légumes, le beurre, 10cl d’eau, sel, poivre. faites cuire 10 minutes à couvert, puis 5 minutes à découvert?
Dans un saladier battez les oeufs avec la crème. Ajoutez, le quinoa, les légumes et le fromage râpé, mélangez. Dans une poêle antiadhésive légèrement huilée, cuisez en galette.
Servez chaud ou froid