22 septembre 2008
TARTE CITRONNEE AU FROMAGE BLANC et aux fraises
Ingrédients pour 6 personnes :
500 g de fromage blanc en faisselle
1 citron
3 œufs
80 g de sucre + 1 cuillère à soupe
1 pincée de sel
1 petite barquette de fraises
Matériel :
1 moule à tarte de 24 cm de diamètre
Préparation :
Égouttez la faisselle au moins 1 heure. Râpez le zeste du citron ; pressez le jus.
Préchauffez le four à 180° (th 6). Étalez la pâte, tapissez-en le moule garni de papier cuisson.
Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une crème pâle et mousseuse. Ajoutez le fromage blanc égoutté, la cannelle, le zeste de citron et le jus.
Versez cette crème sur la pâte. Enfournez 40 minutes.
Quand la tarte est refroidie, rincez, équettez et coupez les fraises en lamelles. Disposez-les sur la tarte et dégustez.
Publicité
Publicité
Commentaires