GENOISE
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
4 œufs
125 g de sucre
100 g de farine
25 g de maïzena
10 g de beurre
Matériel :
1 moule à manquer de 22 cm de diamètre
Préparation :
Mélangez les œufs et le sucre dans 1 saladier. Posez-la sur un bain-marie à 40° et faites tiédir ce mélange. Battez au fouet jusqu’à l’obtention d’une mousse homogène et jusqu’à complet refroidissement. Incorporez délicatement la farine et la Maïzena tamisées. Préchauffez le four à 210° (th 7). Beurrez le moule, versez-y la préparation. Réduisez la température du four à 180° (th 6), enfournez 25 minutes.
Sortez du four, démoulez sur une grille à pâtisserie ou sur un linge et laissez refroidir. Si vous devez la coupez pour la garnir attendez qu’elle soit complètement refroidie.