750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

On mange quoi aujourd'hui ?

23 juillet 2008

Clafoutis

Clafoutis
Comme vous avez pu le remarquer, je ne suis pas très présente sur la blogsphère en ce moment. Je cuisine quand même, mais je manque de temps pour taper les recettes et souvent j'oublie de prendre des photos. Voici une recette que je fais depuis si longtemps...
Publicité
Publicité
19 juin 2008

Polenta aux courgettes et lardons

Polenta aux courgettes et lardons
Ingrédients pour 4 personnes : 1/2 l d'eau salée125 g de semoule de maïs40 g de fromage râpé (Parmesan ou Emmental) 1 courgette 150 g100 g de lardons 1 cuillère à soupe d'huile d'olives1 gousse d'ail hachée Lavez coupez la courgette en rondelles. Faites...
17 juin 2008

Hot dog maison

Hot dog maison
Demain c'est mercredi, je vous propose une recette que les enfants apprécient, en général. Pour 6 gourmands Une pâte à pain faite avec : 500g de farine, 1 sachet de levure de boulanger déshydraté, 1 cuillère à café de sel, 1/4 de litre d'eau. 6 saucisses...
13 juin 2008

Gratin de riz au saumon aux tomates et aux épinards

Gratin de riz au saumon aux tomates et aux épinards
J'aime bien les gratins et encore plus quand ils constituent un plat complet. Là il y a tout : féculents, légumes et poisson, il n'y a plus qu'a rajouter des crudités en entrée et un laitage en dessert. Ingrédients par convive : 1 portion de saumon, 100g...
12 juin 2008

Mousse de mascarpone aux fruits rouges

Mousse de mascarpone aux fruits rouges
Ingrédients : 150g de mascarpone, 1 yaourt nature, 1 zeste de citron râpé, 75 g de sucre, 3 blancs d'oeufs. Fouettez ensemble le sucre, le mascarpone et le yaourt. Ajoutez le zeste de citron râpé Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez-les...
Publicité
Publicité
4 juin 2008

Tomates à la provençale

Tomates à la provençale
Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes La liste des courses pour 5 personnes : 5 tomates 2 gousses d’ ail écrasées 2 cuillères à soupe de chapelure 2 cuillères à soupe de persil ciselé Préchauffez le four à 230° (th 7-8) Dans un plat à four, disposez...
3 juin 2008

Les menus de la semaine

Il y a longtemps que je n'ai pas posté de menus. Voici pour vous donner des idées mes menus de la semaine : Tomates, concombre vinaigrette Saucisse de Toulouse Panaché de haricots Laitage Salade Pizza Crème chocolat Radis Canette rôtie Pommes boulangères...
2 juin 2008

Des tartines pour le dîner

Des tartines pour le dîner
Un reste de pain de la veille (ici de la baguette) tartiné de sauce tomate, quelques dés de jambon, du gruyère râpé. Passez au four th 8 (240°) pendant 5 minutes et voilà, une entrée ou un plat du soir servi avec une salade. Version pain complet fromage...
25 mai 2008

Fête des mères

Fête des mères
24 mai 2008

Des madeleines pour le goûter

Des madeleines pour le goûter
Pour 24 madeleines, il faut : 2oeufs, 150g de sucre, 150g de farine, 1pincée de sel, 120g de beurre fondu et j'ai ajouté pour parfumer : 1 zeste de citron râpé. Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Préchauffez le four th7-8 (220°) Mélangez les...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
On mange quoi aujourd'hui ?
Publicité
Publicité